材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤黄パプリカ
- 1/2個
- 絹さや
- 12枚くらい
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 1350017732の焼肉のたれ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄くスライスする。
-
- 2
- 赤黄パプリカは細切りにする。
-
- 3
- 絹さやは筋を取っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2のパプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら3の絹さやと豚薄切り肉を入れて蓋をして蒸し焼き状態にする。
-
- 5
- 4のお肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて絡める。
-
- 6
- 5を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
パプリカと焼肉のたれを消費したくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚肉とパプリカの炒め物
市販の焼肉のたれでも作れますが、美味しい手作りの焼肉のたれがオススメです。