アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
じっくりとだし汁で煮込みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(あく抜き済み)
1本
鶏むね肉
1枚
人参
1本
ちくわ
1袋
★だし汁
400cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は大きめの乱切りにしてレンジで5分加熱しておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った具を鍋に入れ★材料を加えて煮込みます。

    弱火で30分煮込み、そのまま冷まして味をしっかりとしみこませます。

おいしくなるコツ

火が通りにくい人参はレンジで柔らかくして使います

きっかけ

鶏肉と一緒に煮るとボリュームのあるおかずになると思って

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/20 17:05
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする