ホームベーカリーで作るピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
イーストはピザ用を使用していますが、普通のイーストでも作れます。
生地は伸ばして冷凍しておくといつでもすぐにたべれます。

材料(3枚分人分)

  • 強力粉 300g
  • ぬるま湯 195g
  • 砂糖 6g
  • 6g
  • イースト 6g
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
  2. 2 1の生地を3等分にして綿棒で丸く伸ばす。
  3. 3 2にフォークでピケをする。
  4. 4 3を保存する場合はここでジプロック等の匂いのつかない密閉袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

ピザが食べたくなり、家に強力粉が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1350017944
  • 公開日:2019/04/04
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カテゴリ
ピザ
料理名
ホームベーカリーで作るピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/04 12:59
    ホームベーカリーで作るピザ生地
    伸ばしやすくて扱いやすいです。美味しかったです。

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