いか下足の天ぷら レシピ・作り方

いか下足の天ぷら
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに

材料(2人分)

  • いかの下足 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 いか下足の水分をキッチンペーパーですいとります。

    片栗粉をまぶします。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせて170℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
  3. 3 お皿に盛りレモン汁をかけます

きっかけ

いかが安かったので

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりと美味しいです

  • レシピID:1350017908
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷらビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
下足 イカ おつまみ いか天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/04 20:56
    いか下足の天ぷら
    美味しくできました!ありがとうございます
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/25 17:04
    いか下足の天ぷら
    美味しくできました^_^
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/24 13:30
    いか下足の天ぷら
    美味しかったです(^o^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/01/21 23:49
    いか下足の天ぷら
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る