トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
焼くだけでご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★にんにく 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 室温に戻しておいた豚肉に塩コショウと小麦粉をふります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに①を並べ3分焼きます。

    裏返し蓋をして3分焼きます。
  3. 3 ★材料を加え豚肉と一緒にひと煮たちさせます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017887
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
豚カツ用肉 トンテキ 豚テキ 豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/04/25 21:51
    トンテキ
    美味しかったです!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/05 11:00
    トンテキ
    大盛りご飯がススム味、特に香ばしい脂身 大好き。お弁当、丼にもいいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る