サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
生姜醤油で

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ★だし汁 150cccc
  • ★万能タレ 50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 ★材料を鍋に入れ煮たったら、切れ目を入れたさばを加えます。
  2. 2 落し蓋をして煮ます。
  3. 3 途中煮汁を上からかけながら、10分ほど煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

万能タレとは酒、醤油、みりんを1、1、1で混ぜておいたものです。とっても便利ですよ。

  • レシピID:1350017875
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理生姜(新生姜)さばの煮付け
関連キーワード
サバ しょうゆ煮 真サバ 生サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/30 08:20
    サバの煮付け
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る