きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
酢はお好みで入れても入れなくても美味しいと思います。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • 白だし醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスしてタッパーにいれます。
  2. 2 白だし、酢、砂糖を混ぜ合わせ①に加えます。
  3. 3 酢はお好みで増やしても減らしても○

    冷蔵庫で1〜2時間おきます。

きっかけ

キュウリの漬け物アレンジが楽しくて美味しくて♪

  • レシピID:1350017863
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬け物 浅漬け 白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • トモー
    トモー
    2024/08/26 19:15
    きゅうりの白だし漬け
    白だしを有効的に使えました!
    美味しかったです!
  • カピパラまま
    カピパラまま
    2022/05/14 22:05
    きゅうりの白だし漬け
    ちょっと酸味があって、美味しかったです。焼き肉にあいました。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2020/10/24 01:54
    きゅうりの白だし漬け
    簡単で美味しかったです♪
  • natu.
    natu.
    2020/08/20 23:02
    きゅうりの白だし漬け
    ポリ袋で作ってみました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る