ニンニクの芽と豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ボリュームがあるので、夕食のメインのおかずに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
ニンニクの芽
1袋
キャベツ
4枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
ひとまわし
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉とニンニクの芽と刻んだにんにくを炒めます。

    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え塩コショウをふります。
  2. 2
    全体に火が通ったらキャベツをちぎって加え、焼肉のたれをまわしかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

脂身の多い豚肉のほうが美味しいですよ。

きっかけ

野菜炒めにお肉を加えてメインおかずにしました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくにんにくの芽豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
焼肉のたれ 野菜炒め 豚肉野菜炒め 豚肉とキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/29 01:28
お昼ご飯に作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/12/12 10:24
おいしかったです!ごちそうさま♪
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする