かりん酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- かりん 1㎏
- 氷砂糖 500g
- ホワイトリカー ヒタヒタになるくらい
作り方
-
1
蓋つきの瓶に切ったかりんを種ごと入れます。
その上に氷砂糖を入れます。 -
2
ホワイトリカーを注ぎ蓋を閉め軽くふります。
冷暗所に置いて1日1回軽くふって混ぜてください。 - 3 2〜3ヶ月で飲めますが、一年くらい置くと美味しいですよ
きっかけ
かりんを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
氷砂糖の量を増やすと甘口になります。 時々味見をして、甘口がよければ氷砂糖を追加して調整して下さいね
- レシピID:1350017773
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- かりん酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません