皮も香ばしく食べれる焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
皮まで美味しく食べる焼き方です
みんながつくった数 12

材料(5人分)

鮭の切り身
5切れ

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに鮭の切り身を並べ、蓋をして3分蒸し焼きにします。

    裏返し蓋をしてもう3分焼きます。
  2. 2
    最後に皮の面を下にして皮を焼きます。

    少し厚みのある切り身の方が焼きやすいです。
  3. 3
    お好みの焼き加減でどうぞ( ゚д゚)ノ

    カリカリの方が美味しいですよ

おいしくなるコツ

鮭から脂が出ますが、焦げ付きやすいフライパンを使う時は少し油をひきます

きっかけ

お孫ちゃんが皮が好きだと言うので

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き鮭 鮭の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/17 18:05
皮もおいしく食べました♪ 有難う御座います^_^
節約ぶんちゃん
2020/07/13 15:28
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする