アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
淡白でボリュームのない鱈をメイン料理に!

材料(2人分)

3切れ
水菜(3cmにカット)
片手に乗るぐらい
人参(短冊切り)
2㎝
エリンギ(短冊切り)
小1本
バルサミックビネガー(ハインツ)
大さじ3
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用しましたが、なければケチャップ大さじ1、バルサミコ酢大さじ2で代用できます。
  2. 2
    鱈に片栗粉をまぶして、表面がカリッとなるように焼きます。
  3. 3
    一旦鱈を取り出して、野菜類を炒めます。
  4. 4
    鱈を戻して、バルサミックビネガーを入れてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鱈の他にも、鶏胸肉や豚肉でも美味しくできます。西洋風の酢魚です笑

きっかけ

生魚が苦手で、魚料理と言えば焼き魚ばかり。ワンパターンの打開策です。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理エリンギたら

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする