アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギ入り肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
青ネギは体にもよいし彩りもよくなるし良いですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
青ネギ
2本
人参
30g
もやし
1袋
★塩コショウ
少々
★味覇
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めます。

    色が変わってきたら青ネギと人参を加えます。
  2. 2
    ★材料で味付けをしたらもやしを加えます。

    サッと炒め合わせたら仕上げに醤油をまわしかけます。

おいしくなるコツ

ずっと強火のままで調理します

きっかけ

晩ごはんに定番のおかずです

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 豚肉 豚もやし炒め 肉野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 06:33
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする