青ネギ入り肉野菜炒め レシピ・作り方

青ネギ入り肉野菜炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
青ネギは体にもよいし彩りもよくなるし良いですね

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 青ネギ 2本
  • 人参 30g
  • もやし 1袋
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味覇 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めます。

    色が変わってきたら青ネギと人参を加えます。
  2. 2 ★材料で味付けをしたらもやしを加えます。

    サッと炒め合わせたら仕上げに醤油をまわしかけます。

きっかけ

晩ごはんに定番のおかずです

おいしくなるコツ

ずっと強火のままで調理します

  • レシピID:1350017713
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 豚肉 豚もやし炒め 肉野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る