唐揚げと目玉焼きをのせたカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお弁当箱につめて余ったカレーをかけます。(カレーは冷めたままで大丈夫です)
-
2
冷凍の唐揚げをレンジで温めます。
中火で熱したフライパンに玉子を割り入れ、塩コショウをふり蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
お好みの半熟加減の目玉焼きを作ります。
カレーを盛ったお弁当箱に唐揚げと目玉焼きを盛り付けます。 - 4 パセリを目玉焼きの上にふります
きっかけ
カレーが余ったのでお弁当用にアレンジしました
おいしくなるコツ
前の日に作り冷蔵庫に入れて冷やしておきます。翌日は冷えたまま持っていきレンジで温めて食べます。
- レシピID:1350017699
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/06 20:05ごちそうさまでした(*´꒳`*)