【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
![【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1150fbce03b18843107a291bc7d5e7863bec4fca.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
- 2 豚肩ロースは薄めにスライスする。
- 3 圧力鍋に味付け卵以外の全ての材料を入れて沸騰させてから圧をかけて10分ほど火にかける。
- 4 3に味付け卵を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/10/06 12:04我が家に圧力鍋がないので普通に鍋で作りましたが、とても美味しくいただきました!大根が染みてて、卵入れることでボリュームでて美味しいので、またリピします!