サバ缶で白菜の味噌煮☆無水で作れる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味噌煮缶 1缶
- 白菜 1/4玉子を
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ニッスイのさばみそ煮缶を使いました。
-
2
白菜の半量を鍋に入れサバ缶を入れます。酒、醤油、砂糖を入れます。
残りの白菜をのせます。 - 3 そのまま蓋をして5分ほど煮ます。
- 4 ざっくりと混ぜ合わせてら、また蓋をして10分ほど煮ます。
きっかけ
話題のサバ缶を買ったけど、どうやって料理して良いか分からずやっと作ったのがこれ。
おいしくなるコツ
無水で作れちゃいますよ。
- レシピID:1350017664
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/29 15:48缶詰を使うと簡単に魚の煮物が作れるのがいいですね。