材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- 酒
- 大さじ 1
- 鮭
- 一切れ
- いくら
- 20g
- ミツバ
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させておく。
-
- 2
- 鮭はグリルで焼いて骨を取り除いて粗くほぐす。
-
- 3
- 三つ葉は4、5㎝長さに切る。
-
- 4
- 炊飯器に1のお米、分量の水、酒、2の鮭をほぐしたものを入れて炊く。
-
- 5
- 4が炊けたら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて上に3の三つ葉とイクラを乗せたら出来上がり。
きっかけ
久しぶりに鮭といくらのご飯が食べたくて作りました。
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