材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 竹の子
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 青椒肉絲の素
- 1箱
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
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- 1
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- cookdoの青椒肉絲の素を使いました
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- 2
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- 竹の子と人参を炒めます。
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- 3
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- 人参に火が通ったらもやしを加え強火で炒めます。
いったんお皿に取り出します
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- 4
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- 牛肉を炒めます。
火が通ったら火をとめ青椒肉絲の素を絡めます。
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- 5
- 中火にして③を戻し入れて炒め合わせます。
お皿に盛り付け刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
ピーマンのかわりに刻みネギで緑色をプラスしました
きっかけ
晩ごはんに青椒肉絲を作ろうと思ったら、ピーマン入れないでと言われたので