玉子の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子を10分茹でてゆでたまごを作ります。
すぐに冷水につけてヒビを入れてからを剥きます。 - 2 ①をあらみじん切りにしてマヨネーズを混ぜます。
-
3
海苔の上に酢飯を広げ中央に②を細長くのせます。
手前から巻きます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jun.2020/03/29 14:21子供が喜んで食べました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。
-
ゴールデンアルジータ2019/07/21 12:18お昼にいただきました!
節約メニューになりますね(*^^*)ごちそう様です! -
Rママ❁°.*2019/02/06 13:30ごちそうさまでした(*´꒳`*)