生姜風味の牛肉煮 レシピ・作り方

生姜風味の牛肉煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
ニンニクの芽入りで美味しいです

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉 300g
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 人参 20g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料をフライパンに入れ煮込みます。

    沸騰したら牛肉、人参、ニンニクの芽を入れ10分弱火で煮込みます。
  2. 2 そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

お弁当おかずに

  • レシピID:1350017475
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉煮 煮物 生姜煮 牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る