玉子と大根と玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
煮込んだ玉ねぎ天が柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゆで玉子
5個
大根
1/2本
紀文玉ねぎ天
1パック
★だし汁
600cc
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は冷凍しておいたのを凍ったまま使います。
  2. 2
    材料を全部大きめの鍋に入れます。

    蓋をして40〜50分弱火で煮込みます。
  3. 3
    そのまま冷まして余熱で味を染み込ませます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物天ぷらゆで卵大根
関連キーワード
おでん 大根の煮物 煮玉子 ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/07 20:29
玉ねぎ天 大根 糸こんにゃくで作ってみました
mimi2395
2020/01/31 11:35
玉ねぎ天がなかったけどとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする