鮭の焼き方 レシピ・作り方

鮭の焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
さかな焼きグリルで焼くのが1番!

材料(4人分)

  • 甘塩鮭切り身 4切れ

作り方

  1. 1 さかな焼きグリルに水をはり、中火で温めます。

    鮭の切り身の表になる方を上にして、グリルの焼き網に並べます。
  2. 2 7分焼きます。

    皮がパリッと香ばしく焼けたら裏返して、5分焼きます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

香ばしく焼くと皮まで美味しく食べれます

  • レシピID:1350017442
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
塩鮭 鮭の切り身 焼き鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/09/13 22:15
    鮭の焼き方
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/12 08:02
    鮭の焼き方
    美味しく焼けました!残った鮭はおにぎりにします♪レシピありがとうございます!
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/20 06:43
    鮭の焼き方
    久しぶりに魚焼きグリルを使いました。ごちそう様です。
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/30 21:32
    鮭の焼き方
    皮もパリパリで、とても美味しく焼けました♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る