アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘口一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大根消費レシピ!家でも職場でも大好評でした
みんながつくった数 3

材料(5〜6人分)

大根
小1本
砂糖
大さじ8
大さじ1
小さじ5
小さじ1
だし用昆布
ひときれ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき薄切りにします。
  2. 2
    ナイロン袋に材料を全部入れて、軽く揉んで混ぜます。
  3. 3
    穴があいて汁が漏れるといけないので、念のためタッパーを受け皿かわりにして冷蔵庫へ。

    砂糖は溶けて無くてもそのままで大丈夫です。
  4. 4
    一晩おくと水分が出てしんなり漬かってます。

    もう一度軽く揉みながら混ぜます。

おいしくなるコツ

砂糖は思いきってたっぷりと。大さじすりきり8では少し物足りない味なので、お好みで追加してください

きっかけ

前回好評だったので、アレンジして第2段!

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他の漬物大根サラダ
関連キーワード
大根漬け物 浅漬け 簡単 たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/03 15:46
せっかくなので、昆布もそのままに切ってみました。 美味しかったです! ごちそう様でした(*^^*)
mariron★
2020/02/21 10:18
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする