材料(4人分)
- 紀文の玉ねぎ天
- 1パック
- 白菜
- 1/4玉
- えのき
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 焼き豆腐
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛すき焼き肉
- 500g
- ちくわ
- 1袋
- ささがきごぼう
- 1袋
- すき焼きのたれ
- 一本
- 白ネギ
- 2本
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
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- 牛肉と白ネギ、大根を炒めます。
すき焼きのたれを50ccまわしかけます。
-
- 2
-
- 食べやすく切った材料を入れていきます。
-
- 3
-
- うどん以外の全部の材料を入れたら蓋をして20分煮込みます。
-
- 4
-
- 食べる直前にうどんを入れます。
おいしくなるコツ
うどんは最後に
きっかけ
すき焼きに玉ねぎ天を入れたら美味しいかなと思って
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