紀文の玉ねぎ天ですきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
煮込むだけ簡単なお正月のメニュー

材料(4人分)

紀文の玉ねぎ天
1パック
白菜
1/4玉
えのき
1袋
大根
1/4本
焼き豆腐
1パック
糸こんにゃく
1袋
牛すき焼き肉
500g
ちくわ
1袋
ささがきごぼう
1袋
すき焼きのたれ
一本
白ネギ
2本
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    牛肉と白ネギ、大根を炒めます。

    すき焼きのたれを50ccまわしかけます。
  2. 2
    食べやすく切った材料を入れていきます。
  3. 3
    うどん以外の全部の材料を入れたら蓋をして20分煮込みます。
  4. 4
    食べる直前にうどんを入れます。

おいしくなるコツ

うどんは最後に

きっかけ

すき焼きに玉ねぎ天を入れたら美味しいかなと思って

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
すき焼きえのき大根煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
すき焼き 白ネギ 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする