材料(1人分)
- そばつゆ
- 300cc
- 玉子
- 1個
- そば
- 1玉
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 牛肉煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そばつゆを鍋に入れ沸騰させます。
弱火にしてそっと玉子を割り入れます。
-
- 2
- 弱火のまま沸騰させないように、玉子に火を通します。
-
- 3
- レンジにそばを入れて温めます。
器にそばを入れ、②をつゆごと上からかけます。
-
- 4
- 刻みネギと牛肉煮を盛り付けます。
おいしくなるコツ
白ネギやかまぼこを入れても美味しいですよ
きっかけ
年越しそばに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません