余ったケーキの保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 余ったケーキ 1個
- 深めのタッパー 1個
作り方
-
1
ケーキが入るくらいのタッパーを用意します。
蓋を裏返してケーキをのせます。 -
2
タッパー本体をかぶせます。
このまま冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
蓋にのせる事で、タッパーから出し入れするときに崩れません。 -
3
冷凍保存は2〜3週間保存可能です。
食べるときは冷蔵庫に入れて自然解凍します。
きっかけ
お皿にのせたケーキにラップをすると、上のクリームがつぶれてしまうので。
おいしくなるコツ
持ち運ぶときは底が抜けないように、蓋の下に手を添えて下さい。
- レシピID:1350017385
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しろたん072023/10/11 10:39すごいアイデアで感動です!生クリームが崩れず保存できました!!
-
はじゃじゃ2021/02/08 22:59参考になりました♪
便利な方法ありがとうございます(*^-^*) -
月のおと2019/04/29 21:58なるほど~これはいいですね♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/14 19:35こんな方法あるんですね!ロールケーキでやりましたが、デコレーションケーキはクリームが潰れなくてすごくいいですよね(^o^)