材料(3人分)
- ミツカンとんこつ鍋の素
- 一袋
- マルタイ棒ラーメンの乾麺
- 5人前
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 油あげ
- 3枚
- ウィンナー
- 1袋
- メンマ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 鶏もも肉
- 200g
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 500g
作り方
-
- 1
-
- とんこつ醤油鍋の素を使いました。
-
- 2
-
- 鍋にもやし、えのき、人参、油あげ、ウィンナー、メンマ、鶏肉を入れ①を注ぎます。
沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ煮込みます。
-
- 3
-
- ラーメンを固めに茹でてお湯を切っておきます。
②を15分くらい煮込んだらニラを入れます。
食べる直前にラーメンを入れてほぐします。
おいしくなるコツ
鍋の素1袋なのでスープが足りないと思ったら、マルタイ棒ラーメンについている粉末スープ1袋とお湯300ccを加えます
きっかけ
晩ごはんに鍋は簡単なので私も嬉しい♪