豚じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
- 2 玉ねぎは 1〜2㎝幅の櫛形に切る。
- 3 人参は小さめの乱切りにする。
- 4 糸こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る。
- 5 お鍋に1のジャガイモ、2の玉ねぎ、3の人参、4のいとこんやく、豚の小間肉を入れてひたひたの水を入れて煮る。
- 6 5の食材が柔らかくなったら1350017353の和風だれを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めそめそめそめそ2020/09/08 20:55春雨で作りましたが、美味しかったです。
-
にっこにこABC2020/09/04 23:29豚肉入り肉じゃが美味しかったです。
-
( natukitchen )2020/09/03 18:08美味しかったです^ ^
参考になりました♡