もやしと大根の中華スープ レシピ・作り方

もやしと大根の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
あるもので

材料(3人分)

  • マルタイ棒ラーメンのスープ 2袋
  • 大根細切り ひとにぎり
  • 人参 20g
  • もやし 1/2袋
  • 玉子 1個
  • ネギ 大さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 マルタイ棒ラーメンについているスープを使います。

    ちなみに麺だけはラーメン鍋の時に使いました。
  2. 2 大根と人参を炒めます。
  3. 3 もやしを入れ水とスープを入れ5分煮込みます。
  4. 4 玉子を割り入れ軽くかき混ぜたらネギを入れます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350017342
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ夕食の献立(晩御飯)もやしその他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
ラーメンスープ インスタントラーメン 野菜スープ 玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/20 12:48
    もやしと大根の中華スープ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る