刺身用アルゼンチンえびのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
刺身は苦手なのでゆで海老のサラダに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身用アルゼンチンえび
8尾
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびを流水でサッと洗い、水を切ります。

    小鍋でお湯を沸かし塩を加えます。
  2. 2
    えびを丸ごと入れて、沸騰直前に火を弱めます。

    ふきこぼれない様に5分煮ます。
  3. 3
    お湯を切り冷めたら殻を剥きます。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べます

きっかけ

刺身用の海老が見切り品で安かったので

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ赤色系のおかずクリスマスサラダクリスマスオードブルおせちの海老料理
関連キーワード
海老サラダ ボイル アルゼンチン ゆで方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/05 20:47
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする