レンジでチーズちくわ レシピ・作り方

レンジでチーズちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
おつまみやお弁当おかずに

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートにチーズをおき、その上にちくわをのせます。
  2. 2 電子レンジで500Wで3分加熱します。

    熱いうちにパセリをふります。
  3. 3 冷めたら適当にちぎって分けます。
  4. 4 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350017329
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ちくわ ちーちく チーズ 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る