♢コリコリ美味しい!鶏はらみの塩焼き♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
おつまみに最適!お弁当にもおすすめです❁

材料(2人分)

鶏はらみ
150グラム
片栗粉
大さじ1
美味しい塩
5振りくらい
ブラックペッパー
3振りくらい
レモン汁
お好みで
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏はらみに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を引き
    鶏はらみを炒める。
  3. 3
    火が通ったら
    塩、ブラックペッパーを加え
    最後にごま油を加えて完成♢
  4. 4
    お好みでレモン汁をかけてください☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、衣がついたような食感になりより美味しくなります❁マジックソルトなどをかけても美味しいです♢

きっかけ

調味料で炒めたり、焼肉のタレで炒めたりしましたが、シンプルな味付けが一番美味しかったので❁

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする