鶏チャーシューの煮汁で味たまご レシピ・作り方

鶏チャーシューの煮汁で味たまご
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
鶏チャーシューを作った後の煮汁が勿体無いので煮たまごにつかいまわし

材料(3人分)

  • 玉子 5個
  • 鶏チャーシューの煮汁 300ccくらい

作り方

  1. 1 レシピID1350017242
    で作った鶏チャーシューの煮汁を使います。
  2. 2 卵を10分茹でてゆで卵を作り殻をむきます。
  3. 3 ①の残った煮汁にゆで卵をつけます。

    空気を抜きながら封をします。

    冷蔵庫に入れて一晩寝かせます

きっかけ

煮汁が勿体無くてつかいまわしました

おいしくなるコツ

お弁当にも晩ごはん、おつまみにも美味しいです

  • レシピID:1350017251
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ使い回しおかず
関連キーワード
煮たまご 味たまご アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る