もやしとキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ヘルシーで節約メニューです

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツの千切り ひとにぎり
  • ニラ 1/2袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • 6個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青さ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を炒め火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラを入れ炒めます。

    ★材料で味つけします。
  2. 2 溶いた卵を中火で熱したフライパンに流し入れ広げたら、①を中央に置きます。
  3. 3 卵で具をまきお皿に盛り付けます。

    お好みソース、マヨネーズ、青さ粉をトッピングします。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350017239
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
とんぺい キャベツ もやし ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る