現在地
 > 
豚肉  > 

もやしとキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • キャベツの千切り

    ひとにぎり

  • ニラ

    1/2袋

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 6個

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★ガーリックパウダー

    少々

  • ★創味シャンタン

    小さじ1

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青さ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキャベツのとんぺい焼き
  • 300円前後

ヘルシーで節約メニューです

作り方

  • 1

    豚肉を炒め火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラを入れ炒めます。

    ★材料で味つけします。

  • 2

    溶いた卵を中火で熱したフライパンに流し入れ広げたら、①を中央に置きます。

  • 3

    卵で具をまきお皿に盛り付けます。

    お好みソース、マヨネーズ、青さ粉をトッピングします。

きっかけ

晩ごはんの一品に

レシピID: 1350017239

公開日:2018.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たけちん4510

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.02

    じゃが塩さん、こんにちはー(*^^)v
    キャベツと豚バラだけですが。。。
    夜中に食べてしまいました。( ;∀;)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとキャベツのとんぺい焼きのページ上部へ