バターナッツかぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- バターナッツかぼちゃ 1玉
作り方
-
1
大きかったので半分に切ります。
このままでは皮が固くて切りにくいので、ラップなしで1個ずつ500Wで2分加熱します。 -
2
縦半分に切り種を取り除きます。
ピーラーで皮をむきます。 - 3 食べやすい大きさに切り分けます。
-
4
1回に使うと思われる分量ずつに小分けします。
冷凍庫で凍らせます。
きっかけ
1度に食べきれないので
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは水分の多い甘くて柔らかいかぼちゃです。使う時は凍ったまま煮物やグラタン、スープにします。
- レシピID:1350017209
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
3 件