バターナッツかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
固い皮を剥く方法
みんながつくった数 2

材料(5人分)

バターナッツかぼちゃ
1玉

作り方

  1. 1
    このままでは大きすぎて電子レンジに入らないので、半分に切ります。
  2. 2
    1つずつレンジに入れ500Wで2分くらい加熱します。
  3. 3
    半分に切り種をくりぬきます。

    加熱して皮が少し柔らかくなってるので、ピーラーでむけます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

生のままではとても固くて手が痛くなります(((^^;)

きっかけ

丸ごと1玉いただいたので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理黄色系のおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
下ごしらえ 切り方 かぼちゃ 南京

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 14:17
レンジを使うといいんですね!助かりました!!
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする