バターナッツかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの下ごしらえ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
固い皮を剥く方法

材料(5人分)

作り方

  1. 1 このままでは大きすぎて電子レンジに入らないので、半分に切ります。
  2. 2 1つずつレンジに入れ500Wで2分くらい加熱します。
  3. 3 半分に切り種をくりぬきます。

    加熱して皮が少し柔らかくなってるので、ピーラーでむけます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

丸ごと1玉いただいたので

おいしくなるコツ

生のままではとても固くて手が痛くなります(((^^;)

  • レシピID:1350017208
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理黄色系のおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
下ごしらえ 切り方 かぼちゃ 南京
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/13 14:17
    バターナッツかぼちゃの下ごしらえ
    レンジを使うといいんですね!助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る