ココットde朝食グラタン レシピ・作り方

ココットde朝食グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
直径9cmの耐熱容器3つ分です。晩御飯の用意のついでに仕込んでおけば、忙しい朝でも大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2 ジャガイモは1つを8等分(小さめ)にカットして、レンジで800wで2分ぐらいで、楊枝がスッと通るぐらいにします。
  3. 3 ベーコンは5mmぐらいの細さにカットしてオーブントースターで10分ほど焼いておくとカリッとします。
  4. 4 耐熱容器に、ジャガイモ、茄子、トマト、ベーコン、ケチャップ、とろけるチーズ、バジルを等分して入れ、オーブントースターで10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく朝食の用意は15分以内!と決めているので(笑)

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時間を5分にして表面に焼き目がつけば、レンチン1分でも中まで温かくなります。

  • レシピID:1350017177
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン朝食の献立(朝ごはん)なす全般トマト缶
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る