ちゃんこ鍋の〆に☆たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やごはん(冷凍でも) 一合くらい
- 残ったちゃんこ鍋 小鍋に1杯
- 卵 3個
- 刻みネギ ひとにぎり
- 塩 小さじ1
- 一味 少々
- 醤油 大さじ2
- 水 200〜300cc
作り方
-
1
卵を溶いておきます。
冷凍ご飯を使う時は解凍しておきます。 -
2
ちゃんこ鍋の残りに、水とご飯を加えほぐしながら沸騰させます。
塩、醤油で味つけし2〜3分煮ます。 -
3
卵を全体に回しいれネギを加えます。
一味をふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/10 19:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした