うちの基本の赤魚煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
定番のほっとする味つけ
みんながつくった数 19

材料(3人分)

大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
だし汁
200cc
生姜チューブ
2㎝
冷凍赤魚
3匹

作り方

  1. 1
    赤魚以外の材料をフライパンに入れ沸騰させます。

    凍ったままの赤魚を並べます。
  2. 2
    落し蓋をして中火で10〜15分煮込みます。
  3. 3
    途中で煮汁をすくい上から回しかけながら煮ます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理その他の煮魚
関連キーワード
赤魚の煮付け 煮魚 煮付け 冷凍魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/19 13:52
ちょうど良い味付けで、とても美味しくいただきました!主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでました。是非またリピートさせていただきます(^^)ごちそうさまでした。
matsumami
2022/05/26 20:12
美味しい味付けでした!家族にも好評でした。ご馳走さまでした(^.^)
まめの助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする