秋刀魚のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 ⭐️の調味料を小さめのボウルに合わせておく。
- 3 ボウルに秋刀魚のたたき、生姜、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、5〜6等分にして平たい丸にする。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ 1を敷き、3の秋刀魚のハンバーグを入れて表裏をこんがり焼く。
-
5
4に2の調味料を入れて煮からめる。
※下に砂糖が溜まっているかもしれないので、直前に混ぜてから調味料を入れること。 - 6 5をお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおススメです。