タラの切り身とサラダ白菜の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ白菜 1/2玉
- タラの切り身 4切れ
作り方
- 1 タラの切り身はサッと湯通ししておきます。
- 2 土鍋に白菜を山盛り入れて1/3くらいまで水を入れ、蓋をして5分煮ます。
- 3 しんなりしてかさが減ったらタラの切り身をのせて蓋を閉め5分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/12/08 11:17我が家では鍋と言えばたらの水炊きで畑の白菜の外の葉で今回は緑っぽい^^v。良いおだしが出るので翌日の昼食はおじやに利用です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)