タラの切り身とサラダ白菜の水炊き レシピ・作り方

タラの切り身とサラダ白菜の水炊き
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
味ぽんをつけながら食べます

材料(2人分)

  • サラダ白菜 1/2玉
  • タラの切り身 4切れ

作り方

  1. 1 タラの切り身はサッと湯通ししておきます。
  2. 2 土鍋に白菜を山盛り入れて1/3くらいまで水を入れ、蓋をして5分煮ます。
  3. 3 しんなりしてかさが減ったらタラの切り身をのせて蓋を閉め5分煮ます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

サラダ白菜は柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1350017095
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き低カロリーおかずその他のヘルシー食材たら白菜
関連キーワード
白菜 タラ 土鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/12/08 11:17
    タラの切り身とサラダ白菜の水炊き
    我が家では鍋と言えばたらの水炊きで畑の白菜の外の葉で今回は緑っぽい^^v。良いおだしが出るので翌日の昼食はおじやに利用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る