練乳たっぷりのスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは切って水にさらしておきます。
水を切り耐熱皿に入れふんわりとラップをしたら、レンジで500w7分加熱します。 - 2 ボウルに移して熱いうちに潰しながら、練乳、生クリーム、砂糖、バターを混ぜ合わせます。
- 3 さつまいもの種類によって水分量が違うので、生クリームの量で調節しながらしっとりとさせます。
-
4
ラップで食べやすい大きさにまとめて卵黄を上に塗ります。
オーブントースターで2〜3分焼いて焼き色をつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/05 19:50ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*