豚ロースと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎの串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
串にさす手間がかかりますが、夕食に串カツを出すとテンションが上がります♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひとくち大に切った豚ロース肉に、塩コショウをふります。
  2. 2 竹串に①の豚肉と玉ねぎを交互に差します。

    最後は豚肉で刺し終わると抜けにくいです。

    食べるときも、ひとくちめに豚肉を食べたいので(笑)
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。

    でこぼこしてまぶしにくいので、ナイロン袋に入れふりながらまぶします。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

    肉の大きさで揚げ時間は調整してください。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ウスターソースか豚カツソースをかけて食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1350017056
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
串カツ新玉ねぎ玉ねぎ豚ロースとんかつ
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トンテキ用肉 ロースカツ 豚カツ カツ
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