豚ロースと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひとくち大に切った豚ロース肉に、塩コショウをふります。
-
2
竹串に①の豚肉と玉ねぎを交互に差します。
最後は豚肉で刺し終わると抜けにくいです。
食べるときも、ひとくちめに豚肉を食べたいので(笑) -
3
小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
でこぼこしてまぶしにくいので、ナイロン袋に入れふりながらまぶします。 -
4
170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。
肉の大きさで揚げ時間は調整してください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2019/02/13 14:48ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/12 18:44ありがとうございます。いいですねえ、とても美味しかったです。