青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら レシピ・作り方

青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
磯辺揚げをアレンジしました

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • 青さ粉 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 衣に入れる青さ粉とすりごまです。
  2. 2 半分に切ったちくわと、
    材料全部を混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で、こんがり揚げます。

きっかけ

ちくわの天ぷら大好きなので作りました

おいしくなるコツ

ごまの風味で美味しいです。

  • レシピID:1350017028
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般300円前後の節約料理天ぷら
関連キーワード
ちく天 磯辺揚げ ちくわ天ぷら ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/09/08 19:44
    青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(*´꒳`*)
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/12/12 19:33
    青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら
    美味しかったです(^o^)v
  • mariron★
    mariron★
    2018/11/17 23:13
    青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら
    太めのちくわにして、天つゆをかけていただきました(^^♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る