練乳かけ蜂蜜バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- 練乳 ふたまわし
- 蜂蜜 大さじ1
- スティックシュガー お好みで1袋
作り方
-
1
バターと蜂蜜を小皿に入れて電子レンジで500W30秒加熱し温めて溶かします。
よくかき混ぜて食パンに塗ります。
練乳をひとまわしかけます。 -
2
オーブントースターで1〜2分焼きます。
焼きあがったら熱いうちに練乳をもう一度ひとまわしかけます。 -
3
お好みでスティックシュガーをふりかけます。
グラニュー糖のジャリジャリ食感が楽しめます。
きっかけ
朝食、おやつに
おいしくなるコツ
トースト後の追い練乳で 美味しさが増すそうです。 by息子 高カロリー過ぎて恐ろしくて私は食べれませんが…
- レシピID:1350017025
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
4 件