ピーマンの生姜醤油煮 レシピ・作り方

ピーマンの生姜醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ピーマン消費アレンジです

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 2㎝
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 細切りにしたピーマンを中火でサッと炒め、醤油、みりん、生姜を入れ弱火で1分煮ます。
  2. 2 お皿にもり、白ごまを振りかけます。

きっかけ

ピーマンに飽きてきたので色々アレンジ

おいしくなるコツ

牡蠣醤油が美味しいです。

  • レシピID:1350017020
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他の煮物お弁当のおかず(大人用)ピーマン緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン炒め ピーマン ピーマンの煮物 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る