とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
鶏むね肉を天ぷらにしました
みんながつくった数 12

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしてナイロン袋に入れ、★材料をもみこみます。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    170℃の揚げ油で2〜3分あげます。

きっかけ

お弁当おかずに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当お弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
鶏の天ぷら 鶏むね肉 鶏天 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/15 03:26
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2021/01/23 17:40
美味しかったです(^^)♪
⭐︎yui⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする