とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 70cc
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてナイロン袋に入れ、★材料をもみこみます。
- 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作ります。
- 3 170℃の揚げ油で2〜3分あげます。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2021/02/15 03:26美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
⭐︎yui⭐︎2021/01/23 17:40美味しかったです(^^)♪
-
とこっちぃ2020/07/17 01:44とても美味しかったです♡
-
Kimuキッチン(^O^)2020/05/16 13:30薄力粉が品薄なので。天ぷら粉で揚げました。参考になりました。ご馳走さまです☆