とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
鶏むね肉を天ぷらにしました

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてナイロン袋に入れ、★材料をもみこみます。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作ります。
  3. 3 170℃の揚げ油で2〜3分あげます。

きっかけ

お弁当おかずに

  • レシピID:1350017000
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当お弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
鶏の天ぷら 鶏むね肉 鶏天 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/15 03:26
    とり天
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2021/01/23 17:40
    とり天
    美味しかったです(^^)♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/07/17 01:44
    とり天
    とても美味しかったです♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/05/16 13:30
    とり天
    薄力粉が品薄なので。天ぷら粉で揚げました。参考になりました。ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る